Konditer


Перейти к содержанию

Главное меню:


Булочки, крендельки

Тесто для мучных кондитерских изделий

krendelki

Булочки к чаю

Мука 1 1|4 стакана
Желтки 4 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 4 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Вино 1 столовая ложка
Мак 1/2 стакана

В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и подкатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий орех. Закругленные и слегка приплюснутые булочки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом. Поверхность булочки смазывают яйцом и посыпают маком.
Булочки выпекают при температуре 230-260° в течение 15-20 минут.

Крендельки с маком

Мука 2,5 стакана
Яйца 2 штуки
Масло сливочное 2 чайные ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Вода 1/2 стакана
Мак 1/2 стакана

Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натертое тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого крендельки вытаскивают шумовкой, обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230-250° в течение 10-15 минут.

Крендельки на желтках

Мука 1 1|4 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Желтки 4 штуки
Цедра с 1/2 лимона
Сахар-песок для посыпки кренделей 1 столовая ложка


Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру с половины лимона, все перемешивают до однородной массы и раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. От жгута нарезают небольшие батончики, которые раскатывают в еще более тонкие жгутики и завертывают в крендели. Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают крендельки при температуре 240-250° в течение 10-15 минут.
То же тесто можно раскатывать в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде фигурок.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Сырье для кондитерских изделий | Тесто для мучных кондитерских изделий | Бездрожжевое тесто | Фарши и начинки | Кремы, глазурь, промочка, помадка | Эстонская кондитерская (Ида Сави) | Из книги "1000 вкусных блюд", 1960 г. | Сладкие блюда | Разная выпечка | Напитки | Варенье, джем | Припасы на зиму | Словарик | Полезные советы | Помощники в доме | Карта сайта

Поиск

Назад к содержанию | Назад к главному меню