Konditer


Перейти к содержанию

Главное меню:


Сливки, сметана, снежки

Сладкие блюда

sambuk

Сливки, взбитые с сахаром

Сливки 2 стакана
Сахарная пудра 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка

Хорошо охлажденные сливки выливают в кастрюлю, которую ставят в холодную воду, и взбивают металлическим веничком до образования густой пены. После этого всыпают сахарную пудру и ванильный сахар. Массу хорошо размешивают и используют по назначению.

Сметана, взбитая с сахаром

Сметана 2 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка

Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным сахаром, ставят на холод на 30-40 минут, затем взбивают металлическим веничком до образования густой пены и увеличения в объеме в два раза. Готовить взбитую сметану нужно перед употреблением, так как ее надолго оставлять нельзя: она сделается жидкой.

Снежки

Яйца 6 штук
Сахарная пудра 2 стакана
Молоко 5 стаканов
Ванильный сахар 1/4 порошка

Отделенные от желтков белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры (один стакан). Затем столовой ложкой в горячее молоко спускают комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю закрывают крышкой и снежки проваривают в течение 4-5 минут, после чего вылавливают их шумовкой и укладывают на волосяное сито. Когда все снежки будут сварены и выложены на сито, желтки растирают с оставшейся сахарной пудрой, постепенно разводят двумя стаканами горячего молока (в котором варились снежки), вливают его тонкой струйкой и затем кладут ванильный сахар. Всю массу проваривают на огне до загустения, после чего охлаждают и обливают ею снежки, уложенные на блюдо.

Молоко ванильное с вареньем

Молоко - 2 стакана
Сахарный песок - 1/2 стакана
Яйцо - 4 штуки
Варенье - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сироп фруктовый - 1 стакан


Яйцо взбить с молоком, сахаром и ванильным порошком. Кофейные чашки смазать внутри маслом, наполнить взбитой массой, поставить на водяную баню, накрыть крышкой и варить, пока масса, не загустеет и не будет студенистой консистенции.
Сваренное ванильное молоко переложить в десертные тарелочки, украсить фруктовым или ягодным вареньем, полить фруктовым сиропом.


Главная страница | Сырье для кондитерских изделий | Тесто для мучных кондитерских изделий | Бездрожжевое тесто | Фарши и начинки | Кремы, глазурь, промочка, помадка | Эстонская кондитерская (Ида Сави) | Из книги "1000 вкусных блюд", 1960 г. | Сладкие блюда | Разная выпечка | Напитки | Варенье, джем | Припасы на зиму | Словарик | Полезные советы | Помощники в доме | Карта сайта

Поиск

Назад к содержанию | Назад к главному меню