Konditer


Перейти к содержанию

Главное меню:


Рулеты из лапшового теста

Эстонская кондитерская (Ида Сави) > Рулеты из лапшового теста

strudel

Лапшовое тесто готовят из следующих компонентов: теплой воды, соли, растительного масла, сливочного масла или маргарина, при желании также яиц и пшеничной муки высшего сорта. Для начинки рулетов используют яблоки, вишни без косточек, творог, овощи, мясо и т. п.

Основные рецепты


I. 300 г муки, 3/4 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 60 г масла или маргарина.
II. 300 г муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.

Муку просеять на пирожковую доску, сделать в ней лунку. Налить в лунку теплую воду с солью, растительное масло или растопленное сливочное масло и яйцо. Жидкость перемесить с мукой до получения эластичного и блестящего теста. При необходимости добавить немного воды или муки. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом или покрыть тонким слоем муки, выложить на деревянную доску накрыть миской и поместить на 30 минут над посудой с горячей водой. Мука разбухнет, и тесто станет эластичным, Пирожковую доску или чистую салфетку посыпать мукой, раскатать на ней тесто в тонкий четырехугольный пласт, толстые края обрезать и использовать для приготовления маленьких трубочек или лапши. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, покрыть начинкой так, чтобы края оставались свободными, и свернуть в плотный рулет. Переложить рулет на смазанный маслом противень, смазать растопленным маслом или яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 40—45 минут. Если из данного количества теста изготовляются небольшие рулеты, например, 3—4 рулета, то их выпекают 20—25 минут. Испеченный рулет желательно смазать растопленным маслом. Рулеты со сладкой начинкой посыпать сахарной пудрой. Лапшовое тесто используется также для приготовления жирного печенья.

Струдель с яблоками
Лапшовое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II.
Начинка: 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 кг яблок, 100 г сахара, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 2 ст. ложки коньяка.

Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки, смешать с сахаром, коньяком, мытым изюмом и орехами или миндалем. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, покрыть яблочной начинкой и осторожно свернуть в рулет. Концы сжать, переложить рулет на противень, смазанный маслом, намазать поверхность рулета растопленным маслом и выпекать в духовке при средней температуре в течение 40 минут. Перед сервировкой посыпать струдель сахарной пудрой и подать на стол в горячем или охлажденном виде к чаю либо кофе. Струдель с ванильным соусом можно подать также на сладкое.

Струдель с ревенем
Струдель с ревенем приготовляется так же, как с яблоками. Начинки берется 700—750 г, сахара — 150 г. Другие продукты те же, что и в предыдущем рецепте.

Струдель с творогом
Лапшовое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II; 25—30 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей.
Начинка: 750 г (3 пачки) творога, 50 г масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2—3 ст. ложки изюма, тертая лимонная цедра или ванильный сахар.

Размягченное масло, сахар и яйца слегка взбить и смешать с творогом, добавить крахмал, мытый изюм и приправы. Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, покрыть начинкой и свернуть в плотный рулет. Положить на смазанный маслом противень, смазать растопленным маслом и выпекать в духовке со средним жаром 40— 50 минут.

Рулет с овощами
Лапшовое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II, 30 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей.
Начинка: 1 кг овощей (морковь, цветная или белокочанная капуста, фасоль), 50 г масла, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, перец или мускатный орех.

Овощи очистить, нарезать тонкой соломкой, потушить с маслом до готовности, заправить и охладить. Рулет изготовить так, как описано в предыдущем рецепте, и поставить выпекаться. Вынутый из духовки рулет смазать растопленным маслом и в горячем виде подать на завтрак. Сервировать с растопленным маслом.

Главная страница | Сырье для кондитерских изделий | Тесто для мучных кондитерских изделий | Бездрожжевое тесто | Фарши и начинки | Кремы, глазурь, промочка, помадка | Эстонская кондитерская (Ида Сави) | Из книги "1000 вкусных блюд", 1960 г. | Сладкие блюда | Разная выпечка | Напитки | Варенье, джем | Припасы на зиму | Словарик | Полезные советы | Помощники в доме | Карта сайта

Поиск

Назад к содержанию | Назад к главному меню