Konditer


Перейти к содержанию

Главное меню:


Изделия из заварного теста

Тесто для мучных кондитерских изделий

zavornje_bulochki

Кольца, трубочки, булочки из заварного теста

Мука 1,5 стакана
Вода 3/4 стакана
Масло сливочное 1/2 стакана
Яйца 5 штук
Соль 1/4 чайной ложки


В кастрюлю выливают всю воду по норме, кладут соль, масло и доводят до кипения. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2-3 минуты. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца. Все хорошо перемешивают. Тесто помещают в специальный кондитерский мешок (если нет такого мешка, то его можно сделать из пергамента) и выпускают через металлическую трубочку в виде различных изделий (кольца, трубочки, булочки) на лист, слегка смазанный маслом. Чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины. Выпекают изделия при температуре 190-200° в течение 30-35 минут.



Заварные булочки с кремом

Мука 1 стакан
Масло сливочное 1/2 стакана
Яйца 4 штуки
Вода 3/4 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Крем:

Сливки 1 стакан
Сахар-песок 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1/2 порошка
Ликер 1/2 столовой ложки

Заварное тесто помещают в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом, расстояние между булочками должно быть 3-4 см.
Булочки выпекают при температуре 220-240° в течение 35-40 минут до подрумянивания. У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют взбитыми сливками, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.

Заварные трубочки с кремом

Мука 1,5 стакана
Вода 3/4 стакана
Масло сливочное 1/2 стакана
Яйца 5 штук
Соль 1/4 чайной ложки

Крем:

Сахар-песок 1,5 стакана
Молоко 2 стакана
Мука 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1/3 порошка

Заварное тесто кладут в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце и выпускают его в виде палочек длиной 10-12 см на металлический лист, слегка смазанный маслом.
Выпекают трубочки при температуре 200-220° в течение 30-40 минут. Затем их охлаждают и прокалывают ножом, в образовавшееся отверстие из кондитерского бумажного мешочка выпускают крем. Поверхность трубочек глазируют согретой помадкой любого цвета.

Заварные кольца

Мука 1,5 стакана
Вода 1 стакан
Масло сливочное 1/2 стакана
Яйца 4-5 штук
Соль 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки


Заварное тесто кладут в кондитерский мешок с металлическим наконечником зубчатой формы диаметром приблизительно 10-12 мм и на металлический лист, смазанный маслом, выпускают изделия в виде колец диаметром с небольшое блюдце.
Выпекают кольца при температуре 200-220° в течение 30-35 минут. Готовые кольца посыпают сахарной пудрой или прокалывают в нескольких местах и наполняют из кондитерского мешка заварным кремом. Поверхность кольца смазывают повидлом и глазируют подогретой помадкой.

Горка с начинкой

Мука 1,5 стакана
Масло сливочное 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Яйца 6 штук
Жареные рубленые орехи 1/2 стакана


Масло с водой ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают муку, все быстро перемешивают и, не снимая с огня, в тесто постепенно разбивают по одному яйцу, не переставая помешивать. Когда все яйца введены, тесто хорошо выбивают и раскладывают его чайной ложечкой на металлическом листе, смазанном маслом, в виде маленьких орешков (приблизительно с мелкий грецкий орех).
Выпекают булочки при температуре 190-200° в течение 20-25 минут. Готовые совершенно охлажденные булочки прокалывают сбоку и наполняют кремом из бумажного кондитерского мешочка через узко обрезанный конец. Начиненные булочки обмакивают в разогретую помадку и быстро укладывают на тарелку, прижимая одну к другой в виде горки. Когда булочки будут все уложены, сверху их обливают оставшейся помадкой и посыпают рублеными и поджаренными орехами.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Сырье для кондитерских изделий | Тесто для мучных кондитерских изделий | Бездрожжевое тесто | Фарши и начинки | Кремы, глазурь, промочка, помадка | Эстонская кондитерская (Ида Сави) | Из книги "1000 вкусных блюд", 1960 г. | Сладкие блюда | Разная выпечка | Напитки | Варенье, джем | Припасы на зиму | Словарик | Полезные советы | Помощники в доме | Карта сайта

Поиск

Назад к содержанию | Назад к главному меню