Главное меню:
Сладкие блюда
Зефир яблочный
Яблоки 400 г
Сахар-песок 1,5 стакана
Вода 2,5 стакана
Агар-агар 50 г
Белки 6 штук
Лимонная кислота по вкусу
Запеченные яблоки протирают сквозь сито. Промытый агар-агар заливают холодной водой по норме, указанной в рецептуре, и оставляют на 3-4 часа для набухания, затем в этой же воде ставят варить. Как только агар-агар закипит, в него кладут сахар и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенная на тарелку, не будет растекаться; после этого в агар-агар кладут протертое яблочное пюре и вторично доводят его до кипения. Во взбитые к этому моменту белки выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке лимонную кислоту. Теплый зефир разливают в требуемые формы или противень, смоченный водой, и ставят на охлаждение.
Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов.