Главное меню:
Припасы на зиму
Припас из ревеня
Ревень очищенный 1 кг
Сахар-песок 7,5 стаканов
Ствол ревеня очищают от нижней розовой части и от зеленого верха, со ствола снимают пленку. Очищенный таким образом ревень нарезают поперек на небольшие равные кусочки, длиной примерно 2-3 см, затем споласкивают в холодной воде, кладут в таз для варенья, засыпают сахаром и ставят на огонь, беспрестанно потряхивая таз, пока не появится сок. Ревень варят до полагающейся для варенья пробы, все время помешивая ложкой.
Припас, доведенный до требуемой пробы, выливают в какую-нибудь эмалированную или фаянсовую посуду и изредка помешивая, охлаждают. Охлажденный припас раскладывают плотно в стеклянные банки, которые обвязывают и хранят в прохладном месте.
Припас из ревеня используют на сладкие пироги.