Konditer


Перейти к содержанию

Главное меню:


Разные

Припасы на зиму

raznje pripasj

Припас из ревеня

Ревень очищенный 1 кг
Сахар-песок 7,5 стаканов


Ствол ревеня очищают от нижней розовой части и от зеленого верха, со ствола снимают пленку. Очищенный таким образом ревень нарезают поперек на небольшие равные кусочки, длиной примерно 2-3 см, затем споласкивают в холодной воде, кладут в таз для варенья, засыпают сахаром и ставят на огонь, беспрестанно потряхивая таз, пока не появится сок. Ревень варят до полагающейся для варенья пробы, все время помешивая ложкой.
Припас, доведенный до требуемой пробы, выливают в какую-нибудь эмалированную или фаянсовую посуду и изредка помешивая, охлаждают. Охлажденный припас раскладывают плотно в стеклянные банки, которые обвязывают и хранят в прохладном месте.
Припас из ревеня используют на сладкие пироги.

Главная страница | Сырье для кондитерских изделий | Тесто для мучных кондитерских изделий | Бездрожжевое тесто | Фарши и начинки | Кремы, глазурь, промочка, помадка | Эстонская кондитерская (Ида Сави) | Из книги "1000 вкусных блюд", 1960 г. | Сладкие блюда | Разная выпечка | Напитки | Варенье, джем | Припасы на зиму | Словарик | Полезные советы | Помощники в доме | Карта сайта


Под-меню:

Поиск

Назад к содержанию | Назад к главному меню