Konditer


Перейти к содержанию

Главное меню:


Сухарики

Из книги "1000 вкусных блюд", 1960 г. > Изделия из дрожжевого теста

suhariki

Сухарики деревенские

500 г муки, 2/3 стакана молока, 15 г дрожжей, 2 желтка, 50 г сахара, 35 г масла, 35 г маргарина, 3 г соли, 50 г сахара, 1 чайная ложка корицы для посыпки сухариков
Приготовить дрожжевое тесто так же, как указано для сдобной булки, но не класть масла. Когда тесто вторично поднимется, раскатать его на доске в пласты толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом кружки. Положить друг на друга по два кружка, причем нижний толсто намазать маслом. Поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, смазать их яйцом и выпекать. Выпеченные булочки еще теплыми разделить на две части, каждую половину посыпать сахаром с корицей. Высушить их на листе. Булочки можно предварительно помазать вареной белковой глазурью, а затем сушить в прохладной печи в течение 5—б часов.

Сухарики сливочные (ванильные)

500 г муки, 1 стакан сливок, 3 желтка, 20 г дрожжей, 50 г масла, 60 г сахара, ваниль, 3 г соли.
3/4 стакана сливок сварить с ванилью. Остудить и замесить на них дрожжевое тесто. Затем месить так же, как сдобную булку. Когда тесто во второй раз поднимется, разделать из него шарики величиной с грецкий орех. Положить на приготовленный лист, накрыть салфеткой и оставить, чтобы они снова поднялись. Выпекать 15—20 минут. Еще теплые булочки разрезать острым ножом пополам, обмакнуть в сливках и посыпать сахаром с ванилью. Сушить в легком жару, пока они совершенно высохнут.

Сухарики литовские
1 стакан молока или сливок, 600 г муки, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 2 желтка, 50 г масла, 5 шт. горького миндаля, 3 г соли
Для белковой глазури: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, сок одного лимона

Тесто приготовить и замесить так же, как указано для сдобной булки из дрожжевого теста. Когда тесто поднимется, раскатать его в продолговатые валики толщиной около 5 см и длиной 30—40 см. Каждый валик завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу, которая должна быть вдвое длиннее валика, так как тесто, не имея возможности подниматься вверх, поползет по бумажной трубке к ее концам. Завернутые валики уложить на листы и поставить в теплое место, пока тесто достаточно поднимется. Затем выпекать 20—30 минут. Выпеченные и остывшие валики разрезать на тонкие ломтики, одну сторону помазать белковой глазурью и высушить в негорячей печи.

Главная страница | Сырье для кондитерских изделий | Тесто для мучных кондитерских изделий | Бездрожжевое тесто | Фарши и начинки | Кремы, глазурь, промочка, помадка | Эстонская кондитерская (Ида Сави) | Из книги "1000 вкусных блюд", 1960 г. | Сладкие блюда | Разная выпечка | Напитки | Варенье, джем | Припасы на зиму | Словарик | Полезные советы | Помощники в доме | Карта сайта

Поиск

Назад к содержанию | Назад к главному меню