Главное меню:
Бездрожжевое тесто
МИНДАЛЬНАЯ СМЕСЬ
700 г муки, 3/2 пачки порошка для печенья, 300 г сахара, 150 г мелко рубленного миндаля, щепотка соли, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, молоко в количестве, необходимом для получения крутого теста.
Замесить тесто, поставить его на 1 час на расстойку, раскатать на доске скалкой в пласт толщиной 1 - 1,5 см и вырезать различными формочками коржики. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать печенье при средней температуре.
ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ
210 г сливочного масла, 350 г муки, 120 г сахара, по щепотке пищевой соды и соли, 2 яичных желтка, немного сметаны; молотое ядро грецкого ореха с сахаром для посыпки.
Из всех продуктов вымесить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него фигурки с помощью различных формочек для штамповки печенья. Поверхность изделий смазать яичным желтком и посыпать молотым орехом с сахаром. Выпекать в горячей печи до румяного цвета.