Konditer


Перейти к содержанию

Главное меню:


Мармелад

Сладкие блюда

marmelad

Домашний мармелад

1 кг сахара (+ на обсыпку)
500 мл лимонада
50 г желатина
1,5 ч. ложки лимонной кислоты
пищевые красители (по желанию)

Желатин залить 100 мл лимонада, оставить набухать на 2 часа. Через 2 часа залить сахар оставшимся лимонадом, перемешать и поставить на огонь. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Как только сахар растворился, добавить желатин и продолжить варить на слабом огне, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется. Снять с огня и разделить массу на столько частей, сколько будет расцветок у мармелада. Одну часть оставить такой, как она есть, в остальные добавить пищевые красители (по инструкции на упаковке) и хорошенько перемешать до полного растворения красителей. Разлить мармелад по формочкам или в плоскую посуду и оставить в холодильнике на 6 часов. Готовый мармелад достать из формочек и обвалять в сахаре. Если куски получились большие, - нарежьте мармелад квадратиками или ромбиками, обваляйте в сахаре.


Мармелад «Лимонные дольки»

1 лимон
1 маленький апельсин
1 мандарин
250 грамм сахара
150мл воды


Очистите цитрусы, разделите на дольки и ставьте подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - надрежьте дольку сверху и удалите их. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахара и поварите пару минут. В сироп положите подсохшие дольки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали. Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Варить 5 дней, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа выньте дольки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке.

Главная страница | Сырье для кондитерских изделий | Тесто для мучных кондитерских изделий | Бездрожжевое тесто | Фарши и начинки | Кремы, глазурь, промочка, помадка | Эстонская кондитерская (Ида Сави) | Из книги "1000 вкусных блюд", 1960 г. | Сладкие блюда | Разная выпечка | Напитки | Варенье, джем | Припасы на зиму | Словарик | Полезные советы | Помощники в доме | Карта сайта

Поиск

Назад к содержанию | Назад к главному меню