Главное меню:
Бездрожжевое тесто
КАРНАВАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА
200 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 2 яйца, 150 г сахарной пудры, 120 г смальца, 120 г ядра грецкого ореха, 1/2 пачки ванильного сахара.
Приготовить тесто средней консистенции и скатать из него жгутики длиной и толщиной в средний карандаш. Жгутики сформовать в кольца, загнув концы в середину. Пальцем нажать в месте переплетения колец. Противень смазать сливочным маслом и выпекать печенье при средней температуре. Еще теплые изделия обкатать в ванильном сахаре.
ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА
250 г муки, 120 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, 80 г сахара, 1 яичный желток, чайная ложка лимонного сока, молотое ядро грецкого ореха с сахаром, фруктовое повидло.
Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Из одной половины теста вырезать круглые лепешки, а из другой - такие же по размеру лепешки, но с фигурными краями и средину в них вынуть наперстком. Фигурное кольцо склеить с круглой лепешкой фруктовым повидлом, поверхность лепешек посыпать молотым орехом с сахаром.
Лимонные кольца выпекать в смазанном маслом противне до светло-коричневого цвета. Ямочки в готовом печенье заполнить фруктовым повидлом,
МИНДАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА
300 г сахарной пудры, 3 яйца, 1/2 пачки ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 100 г измельченного миндаля, щепотка молотой корицы, 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья.
Сахар с яйцами (белок и желток) взбить в пену, добавить ванильный сахар, масло, 80 г миндаля, корицу. Массу вымесить с мукой, предварительно смешав ее с порошком для печенья, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать из него кольца: круглой формочкой вырезать лепешки, а затем меньшей, также круглой формочкой, вынуть в них серединки. Кольца уложить на смазанный жиром противень, поверхность их смазать яйцом и посыпать молотым миндалем. Изделия выпекать при средней температуре.